< Freie AG-Plätze
05.03.2018 18:24 Alter: 105 days

Angebot an Beratungsstunden

Ab diesem Halbjahr bietet die Beratungslehrerin Frau Holzhäuser dienstags von 13.15 - 14.00 Uhr eine Beratungsstunde im Beratungsraum im UG an. (Bitte mit Anmeldung.)

Liebe Eltern!

Seit diesem Schuljahr habe ich die Ausbildung zur Beratungslehrerin begonnen und nehme mit diesem Halbjahr meine Tätigkeit als solche auf. In diesem neuen Rahmen bin ich nicht lehrend und beurteilend tätig.

Die Rolle der Beratungslehrerin ist ganz anders definiert: Ich bin neutral, höre zu und versuche Hilfe zur Selbsthilfe zu geben. Alle Gesprächsinhalte unterliegen der Schweigepflicht.

Sprechen Sie mich gerne an bei Fragen, Problemen und Rückmeldungen, die im weitesten Sinne mit der Schulsituation Ihres Kindes zu tun haben und bei denen Sie das Bedürfnis nach Austausch mit einer neutralen Person haben.

Am besten können Sie mit mir per E-Mail Kontakt aufnehmen bzw. einen Termin vereinbaren:

Andrea.Holzhaeuser(at)gs-heinrich.de

Außerdem können Sie gerne über unser Sekretariat eine Rückrufbitte hinterlassen, so dass ich mich bei Ihnen melden kann.

Meine Beratungsstunde findet immer dienstags von 13.15 - 14.00 Uhr im Förder- und Beratungsraum im Untergeschoss statt.

Für Fragen zur konkreten Lernentwicklung und Schullaufbahn ist natürlich weiterhin die Klassenlehrerin die erste Ansprechpartnerin.

Selbstverständlich bin ich ebenfalls Ansprechpartnerin für die Kinder aller Klassen. Ich werde von Klasse zu Klasse gehen, um mich vorzustellen. Außerdem bekommen die Kinder einen Flyer zur Information.

Ich freue mich auf den Austausch mit Ihnen und verbleibe

Andrea Holzhäuser