zur Frage, welche Kompetenzen zum Schulstart Ihres Kindes für einen guten Einstieg hilfreich sein können, haben wir eine kurze Zusammenfassung erstellt, die Sie hier als PDF-Datei aufrufen können.

Hier finden Sie die vollständigen Unterlagen zur Anmeldung Ihres Kindes an unserer Schule:

- Formular: Schulanmeldung allgemein

- Formular: Erklärungen der Erziehungsberechtigten

- Formular: Genehmigung zur Veröffentlichung von Bildern, Ton- und Filmaufnahmen

Außerdem die Anmeldeformulare für unsere verschiedenen Betreuungsangebote nach dem Unterricht:

Anmeldung zur Randstundenbetreuung (VGS) bis 12.45 Uhr

Anmeldung zur Nachmittagsbetreuung (5 Tage die Woche, unterschiedliche Endzeiten)

Anmeldung Tageskinder (bis zu 3 Tage die Woche)

Bitte nehmen Sie im Zuge der Schulanmeldung auch folgende Informationen zum Infektions- und Masernschutz und den Waffenerlass des Landes Niedersachsen zur Kenntnis (externe Links):

- Belehrungsbögen zum Infektionsschutz

- Informationen zum Masernschutz

- Waffenerlass des Landes Niedersachsen

Die vollständig ausgefüllten Unterlagen reichen Sie bitte bis spätestens Freitag, den 07.05.2021 vorzugsweise schriftlich bei uns ein. Nutzen Sie hierfür unseren Hausbriefkasten am Seitenangang unsere Schule in der Heinrichstraße.

Eingescannte Anmeldeformulare im pdf-Format akzeptieren wir auch. Senden Sie diese bitte an unsere Schulmailadresse GS.Heinrichstrasse(at)braunschweig.de

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns auf die Einschulung Ihres Kindes und wünschen schon jetzt einen guten Start.

Ihr Schulteam