Umgang mit der Corona-Pandemie

Sie haben die Möglichkeit Ihr Kind vom Präsenzunterricht zu befreien, wenn Ihr Kind oder eine andere Person aus dem gleichen Haushalt zum vulnerablen Personenkreis gehört. Bitte nutzen Sie für die Befreiung den Antrag zur Befreiung vom Präsenzunterricht.

Die aktuelle Corona-Verordnung vom Land Niedersachsen finden Sie hier.

Den aktuellen Corona Rahmenhygieneplan vom Land Niedersachsen vom 25.08.2021 finden Sie hier. Unseren Corona Ergänzungsplan finden Sie hier.

Den aktuellen "Ergänzenden Corona-Hygieneplan" der Grundschule Heinrichstraße finden Sie hier.

Eine aktualisierte Übersicht des Kultusministeriums zum Umgang mit Erkältungssymptomen finden Sie hier.

Eine Übersicht des Kultusministeriums zu den Regelungen für die Schulen in Niedersachsen bzgl. der Inzidenz-Werte (Stand 01.12.20) finden Sie hier.

Ab dem 12.04.21 gilt die Bestimmung, dass regelmäßige wöchentliche Selbsttestungen verpflichtend von allen Schülerinnen und Schülern und von allen in der Schule Beschäftigten durchzuführen sind. Weitere Informationen dazu entnehmen Sie bitte dem Schreiben vom Kultusminister vom 21.09.2021.