Umgang mit der Corona-Pandemie

Den wiederum aktualisierten Niedersächsischen Rahmen-Hygieneplan vom 08.01.2021 (Version 4.2) finden Sie hier. Unseren schuleigenen Hygieneplan sowie den ergänzenden Corona-Hygieneplan finden Sie unter "Elterninfos" -> "Hygieneplan GS Heinrichstraße".

Eine aktualisierte Übersicht des Kultusministeriums zum Umgang mit Erkältungssymptomen finden Sie hier.

Eine Übersicht des Kultusministeriums zu den Regelungen für die Schulen in Niedersachsen bzgl. der Inzidenz-Werte (Stand 01.12.20) finden Sie hier.

Ab dem 12.04.21 gilt die Bestimmung, dass regelmäßige wöchentliche Selbsttestungen verpflichtend von allen Schülerinnen und Schülern und von allen in der Schule Beschäftigten durchzuführen sind. Weitere Informationen dazu entnehmen Sie bitte dem Schreiben des Kultusministers Herrn Tonne vom 01.04.21 und dem Brief der Schulleitung vom 06.04.21.