Ferienangebote der "Heinrichs Löwen" in den Sommerferien 2022

In den Sommerferien bieten wir folgende Ausflüge und Aktionen an:

15.07.2022
Minigolf beim SV Olympia
Auf dem Minigolfplatz des SV Olympia am Bienroder Weg spielen wir in kleinen Gruppen an Stationen mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden. Hier könnt ihr üben und eure Geschicklichkeit überprüfen.

18.07.2022

Ganztagesausflug Wasserpark Hehlingen
Im Wasserpark in Wolfsburg/Hehlingen könnt Ihr nach Herzenslust im knietiefen WasserPlantschen, Buddeln, mit einem Floß fahren und am Wasserlauf spielen. Weiter sorgen ein Piratenschiff, eine Kletterburg und ein Bolzplatz für jede Menge Spaß. Wir freuen uns auf dich.
19.07.2022
Outdoor - Flugraketen aus Poolnudeln
Alle Jungs und Mädels, die Spaß am Basteln haben, sind hier richtig. Jedes Kind kann seine eigene Rakete basteln und im Anschluss starten wir gemeinsam unsere Probeflüge auf dem Schulhof.
20.07.2022
Disc-Golf-Parcours Bürgerpark
Wie weit kannst Du eine Frisbee-Scheibe werfen? Wir fahren gemeinsam zur Disc-Golf-Anlage im Bürgerpark. Dort bilden wir Teams. Ähnlich wie beim Minigolf müsst ihr eine bestimmte Strecke mit möglichst wenigen Würfen bewältigen. Vorerfahrungen braucht ihr nicht, wir begeben uns auf den einfachen Kurs für Einsteiger. Ihr benötigt festes Schuhwerk und bei schlechtem Wetter wetterfeste Kleidung!
21.07.2022
AHA-Erlebnismuseum Wolfenbüttel
Im AHA-Erlebnismuseum Wolfenbüttel unternimmst du eine Expedition zum Amazonas und zu den Polarmeeren. Du erhältst Informationen zum Schutz dieser Gebiete und unseres Planeten vor der Zerstörung und kannst im Kinderlabor und in der Erfinderwerkstatt umweltschonende Ideen für die Zukunft entwickeln.
Nähere Informationen unter www.ahamuserum.de
25.07.2022 - 03.08.2022
Keschern am Bach
Je nach Wetterlage gehen wir mit unseren Keschern spontan an die Wabe und untersuchen dort unsere „Funde“ im Lupenbecher. Anschließend lassen wir alles wieder in die Freiheit zurück. Zeit zum Plantschen gibt es natürlich auch.
26.07.2022
Ganztagesausflug Wasserpark Hehlingen
27.07.2022
Klettern in der Fliegerhalle Westbahnhof
Wir gehen zum Bouldern in die Fliegerhalle am Westbahnhof!
Bouldern ist Klettern in niedriger Höhe ohne Seil. Alles, was du dafür brauchst, sind Turnschuhe und lockere, sportliche Kleidung.
Trainer*Innen sorgen für die nötige Einweisung in die Kletterregeln und bringen lustige Spiele für uns mit.
Bei schönem Wetter können wir sogar im Außenbereich klettern und spielen.

28.07.2022

Ein Vormittag mit Alpakas

Hast du schon einmal zwischen Alpakas gepicknickt? Wir verbringen einen Vormittag zwischen den Tieren, nehmen Kontakt zu ihnen auf und dürfen sie füttern und streicheln. Sei mutig und komme mit ins Alpakadorf in Stockheim !!!!

01.08.2022

St. Andreaskirche

Bist du schwindelfrei?
Wir steigen auf den Turm der Andreaskirche (389 Stufen, 72 Meter), verschnaufen bei einem kleinen Frühstück im Turmzimmer und werden dann vom Balkon aus den Blick über Braunschweig genießen.

An die Eltern: Bitte beachten Sie, dass die meisten der Ausflüge begrenzte Teilnehmerzahlen haben. Wir können also nicht garantieren, dass jedes Kind seinen gewählten Ausflug erhält. Je mehr Ausflüge gewählt werden, umso besser können wir für eine faire Verteilung sorgen. Da wir bei den  Ausflügen Gruppenpreise haben (Fahrkarten, Eintritt), können wir auch bei Absagen und Nichterscheinen das bezahlte Geld nicht wieder zurückerstatten! Bitte haben Sie dafür Verständnis.