Ferienangebote der "Heinrichs Löwen" in den Herbstferien 2021

In den Herbstferien bieten wir folgende Ausflüge und Aktionen an:

Ferienangebote

1. / 2. Kohorte

19.10.2021
Führung durchs Wildgehege in Riddagshausen
Zusammen mit dem Waldforum besichtigen wir das Wildgehege und machen danach eine Tierrally.

20.10.2021

Quadriga und Bücherei
Wir besuchen die Quadriga oben auf dem Schloss und machen es uns danach in der Bücherei gemütlich.
21.10.2021
Wurfspeere bauen
Gemeinsam bauen wir uns Wurfspeere und machen damit anschließend einen Ausflug in den Prinzenpark.
26.10.2021 -29.10.2021
Je nach Wetterlage: Frisbee-Disc-Golf im Bürgerpark
Gemeinsam fahren wir  an mit dem Bus zum Bürgerpark. Dort gibt es eine Frisbee – Disc - Golf –Anlage. Beim Frisbee –Disc - Golf müsst Ihr zusammen mit Eurer Mannschaft einen Parcours mit möglichst wenigen Würfen bewältigen (ähnlich wie beim Minigolf, nur, dass Ihr eine Frisbeescheibe werfen müsst. Am Ende jeder Wurfbahn sollte die Frisbeescheibe in dem aufgestellten Metallkettenkorb landen. Vorerfahrungen sind nicht erforderlich. Die Anlage bietet einen einfachen Kurs für Einsteiger. An dem Ausflugstag müsst Ihr bereits um 8:30 Uhr in der Schule sein. Ihr benötigt festes Schuhwerk und einen kleinen Rucksack für Eure Trinkflasche.
26.10.2021 -29.10.2021
Je nach Wetterlage: Drachensteigen im Prinzenpark
Alle Kinder! Drachen mitbringen, festes Schuhwerk erforderlich

Ferienangebote

3. / 4. Kohorte

19.10.2021
Mittelalterausstellung für Kinder in der Brüdernkirche
In der Zweigstelle des Landesmuseums werden wir von lustigen, mittelalterlich gestalteten Begleitern durch 5 Mitmachstationen geführt und erleben z. B. die Beamtentochter am Hofe Heinrichs des Löwen, Odo den Mönchsanwärter und wir lernen Wolle zu spinnen oder können uns als Ritter verkleiden. Ein Mühlespiel im Lederbeutel darf ebenfalls gestaltet und mitgenommen werden.
20.10.2021
Schwarzlichtlöwen Braunschweig
Wir spielen im" Dunklen" Minigolf. Jede Bahn hat ein eigenes Thema, dazu
werden tolle Lichtelemente zu sehen sein.... Es ist also nicht ganz dunkel!!

25.10.2021

Tagesausflug ins Phaeno

Wir fahren mit dem Bus nach Wolfsburg ins Phaeno. Dort könnt Ihr an 350 Stationen viel zu den Themen Natur und Technik ausprobieren und rätseln. Dort wird es nie langweilig, drum kommt alle mit.
26.10.2021
Bouldern im Greifhaus
Lasst uns klettern ganz ohne Seil! Wir haben für euch eine TrainerInnenstunde gebucht und danach dürft Ihr schon ganz alleine in schwindelerregende Höhen klettern. Unbedingt Turnschuhe mitbringen!!
27.10.2021
Turm St. Andreaskirche
Bist du schwindelfrei? Wir steigen auf den Turm der Andreaskirche (389 Stufen/72 Meter), verschnaufen bei einem kleinem Frühstück im Turmzimmer und werden dann vom Balkon aus den Blick über Braunschweig genießen.

An die Eltern: Bitte beachten Sie, dass die meisten der Ausflüge begrenzte Teilnehmerzahlen haben. Wir können also nicht garantieren, dass jedes Kind seinen gewählten Ausflug erhält. Je mehr Ausflüge gewählt werden, umso besser können wir für eine faire Verteilung sorgen. Da wir bei den  Ausflügen Gruppenpreise haben (Fahrkarten, Eintritt), können wir auch bei Absagen und Nichterscheinen das bezahlte Geld nicht wieder zurückerstatten! Bitte haben Sie dafür Verständnis.