Ferienangebote in den Sommerferien 2019

In den Sommerferien bieten wir folgende Ausflüge und Aktionen an:

04.07.2019
Turm St.Andreaskirche
Bist Du schwindelfrei? Wir steigen auf den Turm der St.Andreaskirche (389 Stufen / 72m), frühstücken im Turmzimmer und genießen danach den Blick auf Braunschweig.
08.07.2019
Botanischer Garten
Auf in den Botanischen Garten. Mit allen Sinnen tauchen wir in die Welt der Gewürze ein. Wir kochen einen feurigen Kakao-Trunk und probieren ihn. Wie sehen Gewürzpflanzen aus, z.B. Zimt. Wie duften Sie? Lasst uns schnuppern gehen.
09.07.2019
Tretbootfahren
Tretboot Ahoi! ... Wir wollen mit Euch auf der Oker entlang fahren. Steigt ein und habt Spaß beim Tretboot strampeln.
10.07.2019

Ganztagesausflug Wasserpark Hehlingen/WOB

Alternative bei schlechtem Wetter: Kinderkino

Pack die Badehose ein... Im Wasserpark in WOB-Hehlingen könnt Ihr nach Herzenslust im knietiefen Wasser Planschen, Buddeln, mit einem Floß fahren und am Bachlauf spielen. Weiter sorgen ein Piratenschiff, eine Kletterburg und ein Bolzplatz für jede Menge Spaß. Wir freuen uns auf Euch.

Alternative bei schlechtem Wetter: Bei Popcorn und bunter Tüte trotzen wir dem schlechten Wetter und schauen uns einen Film an.
11.07.2019
Keschern am Bach
Ab in den Bach! Mit Keschern und Lupen "bewaffnet" gehts auf Natursafari. Was werden wir wohl fangen - und wieder freilassen? Ihr braucht kein Material von Zuhause mitbringen, die MitarbeiterInnen vom BUND bringen alles mit, auch ihr Wissen über Tiere und Pflanzen.
12.07.2019
Gemeinsames Frühstück
Wir frühstücken zusammen! Deine Brotdose hat heute frei, denn Du kannst ganz nach Deinem Geschmack aus einem leckeren Angebot auswählen.
16.07.2019
Bad Harzburg Baumwipfelpfad
18 Plattformen + knapp 50 Erlebniselemente warten auf uns. Wir fahren mit dem Zug nach Bad Harzburg und erkunden den Baumwipfelpfad.
18.07.2019
Tierpark Essehof
Du kennst bestimmt ein Hängebauchschwein oder ein Frettchen. Aber weißt Du auch, was ein Watussi oder ein Marabu ist? Im Tierpark Essehof wirst Du es erfahren! Start an der Schule: 08:10 Uhr, Rückkehr Schule: 13:15 Uhr (zum Mittagessen)
19.07.2019
Minigolf
Du hast noch nie Minigolf gespielt? Hier kannst Du es an verschiedenen Stationen mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden ausprobieren. Und wenn Du schon Übung hast, kannst Du Geschicklichkeit beweisen.
24.07.2019
Gemeinsames Frühstück
Zum Abschluss unserer Ferienbetreuung gibt es wieder ein gesundes und leckeres Frühstück. Die Brotdose könnt ihr wieder, wie gewohnt, zu Hause lassen.

An die Eltern: Bitte beachten Sie, dass die meisten der Ausflüge begrenzte Teilnehmerzahlen haben. Wir können also nicht garantieren, dass jedes Kind seinen gewählten Ausflug erhält. Je mehr Ausflüge gewählt werden, umso besser können wir für eine faire Verteilung sorgen. Da wir bei den  Ausflügen Gruppenpreise haben (Fahrkarten, Eintritt), können wir auch bei Absagen und Nichterscheinen das bezahlte Geld nicht wieder zurückerstatten! Bitte haben Sie dafür Verständnis.